lunes, 7 de septiembre de 2009

Variedades de la Uva


Una de las grandes diferencias entre unos vinos y otros radica en las uvas con las que se han elaborado ya que en las pieles de las uvas se generan la mayoría de los aromas y sabores de un vino.


La uva carménère es exclusiva de este pais del cono sur, ya que esta cepa Europea fue extinguida en el siglo XIX por la filoxera.La cerpa caménè se concideraba extinta, hasta que a principios de la dédacada de 1990, enólogos franceses, notoriamente el ampelógrafo Jean - Michel Boursiquot, Percibieron que en Chile, esta uva aun se cultivaba inadvertidamente, mezclada con pies de Merlot.


No es a primera vez que en Chile una cepa se confunde con otra. Afines del siglo XIX se introdujo en Chile el Cabernet Sauvignon y en la decada de 1970, un grupo de enólogos descubrió que entre las cepas del Cabernet Sauvignon se encontraba mezclada otra cepa de origen Francés:Merlot.

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